
Перец болгарский | 3 шт. |
Фарш куриный (или из индейки) | 300 г |
Нут | 120 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Фета | 100 г |
Паприка | 0,5 ч.л. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана (или греческий йогурт) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 85 мин.
Время приготовления: 35 мин.
От классического запеченного фаршированного перца это блюдо отличает наличие в нем нута. Обязательно попробуйте — уверены, вам понравится.
1. Нут заранее замочите в кастрюле с холодной водой на 6–8 часов. Уровень воды должен быть выше уровня нута примерно на 5 см.
2. Через 6–8 часов слейте воду, налейте свежую и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, убавьте огонь до умеренного и варите под прикрытой крышкой в течение часа — нут должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Слейте воду и дайте нуту остыть.
3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и, помешивая, обжаривайте 30 секунд.
4. Добавьте фарш, размешайте и обжаривайте, пока он не побелеет. Добавьте соль, перец, паприку и томатную пасту. Перемешайте и, помешивая, обжарьте 5 минут. Снимите с плиты.
5. К фаршу добавьте слегка остывший нут, размешайте. Добавьте раскрошенную фету и аккуратно перемешайте.
6. Перец помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Извлеките сердцевину с семенами. Заполните каждую половинку перца начинкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут. Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной или греческим йогуртом и зеленью.
Приятного аппетита!