Запеченный перец с фаршем и нутом: необычное и очень вкусное блюдо

Запеченные фаршированные перцы
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Перец болгарский3 шт.
Фарш куриный (или из индейки)300 г
Нут120 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Фета100 г
Паприка0,5 ч.л.
Томатная паста1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана (или греческий йогурт) по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 85 мин.

Время приготовления: 35 мин.

От классического запеченного фаршированного перца это блюдо отличает наличие в нем нута. Обязательно попробуйте — уверены, вам понравится.

1. Нут заранее замочите в кастрюле с холодной водой на 6–8 часов. Уровень воды должен быть выше уровня нута примерно на 5 см.

2. Через 6–8 часов слейте воду, налейте свежую и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, убавьте огонь до умеренного и варите под прикрытой крышкой в течение часа — нут должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Слейте воду и дайте нуту остыть.

3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и, помешивая, обжаривайте 30 секунд.

4. Добавьте фарш, размешайте и обжаривайте, пока он не побелеет. Добавьте соль, перец, паприку и томатную пасту. Перемешайте и, помешивая, обжарьте 5 минут. Снимите с плиты.

5. К фаршу добавьте слегка остывший нут, размешайте. Добавьте раскрошенную фету и аккуратно перемешайте.

6. Перец помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Извлеките сердцевину с семенами. Заполните каждую половинку перца начинкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут. Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной или греческим йогуртом и зеленью.

Приятного аппетита!