Голубика (свежая или замороженная) | 200 г |
Мука | 140–160 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Молоко коровье | 130 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Голубика (свежая) | для подачи |
Мята | для подачи |
Сахарная пудра | для подачи |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Такие вкуснейшие мини-кексы готовятся очень быстро и просто. Благодаря наполнению в виде ароматной голубики у выпечки остается слегка влажный сочный центр, а корочка получается золотистой и аппетитной.
1. В большую миску выложите просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), соль и разрыхлитель. Перемешайте.
2. В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца. Размешайте вилкой и добавьте к сухим ингредиентам. Замешайте однородное тесто.
3. Добавьте заранее помытую и обсушенную голубику и аккуратно перемешайте, не повреждая структуру ягод.
4. В подложку для выпечки кексов с секциями выложите бумажные формочки для кексов. Две-три секции оставьте пустыми и налейте туда немного воды. Так выпечка не пересохнет и не потрескается во время приготовления.
5. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут до золотистого цвета.
6. Дайте немного остыть и подавайте к чаю. По желанию украсьте маффины свежей голубикой, листиками мяты или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!