Маффины с голубикой — пышные и нежные

Маффины
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Голубика (свежая или замороженная)200 г
Мука140–160 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар140 г
Ванильный сахар10 г
Соль1 щепотка
Масло сливочное50 г
Масло растительное50 мл
Молоко коровье130 мл
Яйца куриные2 шт.
Голубика (свежая)для подачи
Мятадля подачи
Сахарная пудрадля подачи

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Такие вкуснейшие мини-кексы готовятся очень быстро и просто. Благодаря наполнению в виде ароматной голубики у выпечки остается слегка влажный сочный центр, а корочка получается золотистой и аппетитной.

1. В большую миску выложите просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), соль и разрыхлитель. Перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца. Размешайте вилкой и добавьте к сухим ингредиентам. Замешайте однородное тесто.

3. Добавьте заранее помытую и обсушенную голубику и аккуратно перемешайте, не повреждая структуру ягод.

4. В подложку для выпечки кексов с секциями выложите бумажные формочки для кексов. Две-три секции оставьте пустыми и налейте туда немного воды. Так выпечка не пересохнет и не потрескается во время приготовления.

5. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут до золотистого цвета.

6. Дайте немного остыть и подавайте к чаю. По желанию украсьте маффины свежей голубикой, листиками мяты или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!