Запеканка из макарон и творога: детсадовская классика из СССР

Макаронная запеканка
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Макароны200 г
Творог300 г
Молоко коровье200 мл
Сахар2 ст.л.
Соль2 щепотки
Масло сливочное30 г
Яйца куриные (крупные)2 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Об этом блюде знают все, кто ходил в детский сад в 90-е и во времена СССР. Оно получается сочным, сытным, а готовится очень просто.

1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте в дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Переложите макароны в глубокую миску, добавьте протертый творог, сахар и яйца, размешанные в молоке. Перемешайте до соединения ингредиентов.

3. Переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут — до румяности.

4. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!