
Мясо (любое на ваш вкус) | 600 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Хлеб белый | 60 г |
Молоко коровье (или вода) | 50–60 мл |
Масло сливочное | 8 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такое блюдо часто можно было увидеть в меню советских детских садов. Оно получается очень нежным и сочным, поэтому его с радостью едят не только взрослые.
1. Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Удалите кости, пленки и сухожилия. Разберите на кусочки и пропустите через мясорубку.
2. К фаршу добавьте хлеб, замоченный в небольшом количестве воды или молока.
3. Туда же добавьте яичные желтки. Белки взбейте отдельно и постепенно вводите к фаршу, аккуратно перемешивая его лопаткой. По вкусу добавьте соль и специи.
4. Переложите массу в подходящую по размеру форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку до появления румяной корочки — примерно на 20–30 минут.
5. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром, зеленью или овощами.
Приятного аппетита!