Суфле из отварного мяса: диетический обед для всей семьи

Котлеты
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Мясо (любое на ваш вкус)600 г
Яйца куриные2 шт.
Хлеб белый60 г
Молоко коровье (или вода)50–60 мл
Масло сливочное8 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 85 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Такое блюдо часто можно было увидеть в меню советских детских садов. Оно получается очень нежным и сочным, поэтому его с радостью едят не только взрослые.

1. Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Удалите кости, пленки и сухожилия. Разберите на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. К фаршу добавьте хлеб, замоченный в небольшом количестве воды или молока.

3. Туда же добавьте яичные желтки. Белки взбейте отдельно и постепенно вводите к фаршу, аккуратно перемешивая его лопаткой. По вкусу добавьте соль и специи.

4. Переложите массу в подходящую по размеру форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку до появления румяной корочки — примерно на 20–30 минут.

5. Подавайте блюдо горячим, дополнив любимым гарниром, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!