Нежный сырный соус: идеально для снеков и закусок

Соус
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Масло сливочное40 г
Мука1 ст.л.
Сливки молочные (жирные)150 мл
Овощной бульон (или куриный)150 мл
Мускатный орех по вкусу
Чили (хлопья) по вкусу
Соль по вкусу
Чеддер (или маасдам)150 г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Домашний вариант сырного соуса, который готовится очень быстро и просто. Идеально сочетается не только с закусками, но и с горячими блюдами, сэндвичами и бутербродами.

1. Сливочное масло растопите в толстостенной сковороде или сотейнике.

2. Добавьте специи по вкусу: например, мускатный орех и перец чили. Всыпьте муку и перемешайте.

3. Порционно влейте теплые сливки, попутно помешивая массу.

4. Влейте овощной или куриный бульон (можно также использовать сухую смесь, растворенную в воде). Перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (около 3–5 минут).

5. Добавьте тертый сыр и перемешивайте до его полного растворения. Подавайте в соуснице или пиале.

Приятного аппетита!