
Фасоль консервированная | 800 г |
Вода | 0,8–1 л |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Картофель | 3–4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 2–3 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Кинза | 0,5 пучка |
Перец черный (молотый) | 0,5 ч.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Чили (хлопья) | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такой наваристый ароматный суп родом из Грузии понравится всем — и любителям мяса, и тем, кто предпочитает более легкие овощные блюда. Вместо консервированной вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь и отварив до готовности.
1. Лук и картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Кинзу измельчите ножом.
2. В толстостенной кастрюле на смеси сливочного и растительного масел обжарьте до прозрачности лук. Добавьте картофель, воду и доведите до кипения.
3. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности картофеля около 15–20 минут.
4. Добавьте фасоль, томатную пасту, соль и специи: черный перец, хмели-сунели, перец чили. Доведите до кипения и варите еще около 10 минут.
5. Добавьте пропущенный через пресс или измельченный чеснок и кинзу, подержите на огне 30 секунд и выключайте.
6. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!