Филе куриное (грудка) | 4 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ветчина | 150 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Легендарное блюдо, которое появилось во Франции еще в конце 19 века. В оригинальном рецепте его готовили из телятины, но такой вариант из курицы получается не менее сочным, вкусным и ароматным.
1. Мясо промойте и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 тонких пласта. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. В центр каждого отбитого кусочка филе выложите 2-3 ломтика ветчины, с небольшим нахлестом друг на друга. Сверху — 2 ломтика сыра.
4. Заверните начинку в конвертик из мяса.
5. Сначала обваливайте конвертик в муке, затем — во взболтанных яйцах, и в конце — в панировочных сухарях.
6. Обжаривайте на разогретом растительном масле — на среднем огне до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.
Приятного аппетита!