
Ром (или коньяк) | 520 мл |
Вода | 250 мл |
Апельсин | 5 шт. |
Лимон | 2 шт. |
Сахар | 500 г |
Чай (крепкий) | 1,5 л |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Пунш — горячий алкогольный напиток на основе рома или коньяка. Для раскрытия вкуса в него добавляют чай, фрукты или фруктовые соки, а иногда и пряности. Сезон холодов — идеальное время для того, чтобы приготовить его в кругу семьи и друзей.
1. Апельсины помойте, с двух штук снимите цедру, нарежьте ее соломкой и переложите в стеклянную емкость. Залейте ромом или коньяком (оставьте около 50 мл), накройте крышкой и дайте настояться 1,5–2 часа.
2. Воду налейте в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте сахар и отправьте на плиту на небольшой огонь. Помешивая, доведите жидкость до кипения и варите сироп пару-тройку минут.
3. Добавьте сок из 5 апельсинов и двух лимонов, 50 мл коньяка или рома, а также ром или коньяк, которым заливали цедру в самом начале. Все хорошо размешайте и процедите.
4. Добавьте заваренный крепкий чай и разлейте напиток по стаканам. По желанию украсьте фруктами или специями.
Приятного аппетита!