Рецепт алкогольного пунша: как приготовить классический горячий напиток в домашних условиях

Пунш (чай). Freepik.com
Ингредиенты:
Ром (или коньяк)520 мл
Вода250 мл
Апельсин5 шт.
Лимон2 шт.
Сахар500 г
Чай (крепкий)1,5 л

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пунш — горячий алкогольный напиток на основе рома или коньяка. Для раскрытия вкуса в него добавляют чай, фрукты или фруктовые соки, а иногда и пряности. Сезон холодов — идеальное время для того, чтобы приготовить его в кругу семьи и друзей.

1. Апельсины помойте, с двух штук снимите цедру, нарежьте ее соломкой и переложите в стеклянную емкость. Залейте ромом или коньяком (оставьте около 50 мл), накройте крышкой и дайте настояться 1,5–2 часа.

2. Воду налейте в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте сахар и отправьте на плиту на небольшой огонь. Помешивая, доведите жидкость до кипения и варите сироп пару-тройку минут.

3. Добавьте сок из 5 апельсинов и двух лимонов, 50 мл коньяка или рома, а также ром или коньяк, которым заливали цедру в самом начале. Все хорошо размешайте и процедите.

4. Добавьте заваренный крепкий чай и разлейте напиток по стаканам. По желанию украсьте фруктами или специями.

Приятного аппетита!