Молоко коровье | 2 ст. |
Вода | 1 ст. |
Чай черный (гранулированный или мелколистовой) | 2-3 ст.л. |
Сахар (обычный или тростниковый) | 1 ст.л. |
Имбирь (свежий) | 20-30 г |
Кардамон | 3 коробочки |
Перец черный (горошек) | 2 шт. |
Гвоздика | 1 бутон |
Корица | 1-2 г |
Бадьян (звездочки) | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Знаменитый горячий напиток из молока, черного чая и пряностей, который в Индии пьют каждый день. Бодрит, заряжает энергией и повышает иммунитет, что особенно важно в сезон простуд.
1. Молоко и воду налейте в сотейник или ковш, добавьте чай и, помешивая, нагревайте на среднем или маленьком огне.
2. В это время в ступке разомните имбирь, кардамон, черный перец, гвоздику и корицу. Все пряности можно заменить на молотые, но с ними вкус и аромат напитка получаются не такими насыщенными.
3. Когда жидкость в сотейнике закипит, добавьте получившуюся кашицу из специй, всыпьте сахар и варите на сильном огне 5 минут.
4. Процедите напиток через ситечко и разлейте по стаканам. По желанию украсьте палочками корицы или звездочками бадьяна.
Приятного аппетита!