Яблоки в карамели: традиционное рождественское лакомство

Яблоки в карамели
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Яблоки (средние)4 шт.
Сахар300 г
Вода40 мл
Пищевой краситель2 г
Масло растительное по вкусу
Кондитерская посыпка по вкусу
Миндальные лепестки по вкусу
Орехи по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этот десерт очень популярен В Европе и США — его продают на любой рождественской ярмарке. Предлагаем приготовить лакомство своими руками.

1. Яблоки хорошо помойте, обсушите и удалите плодоножки. Уберите в холодильник.

2. Краситель растворите в воде согласно инструкции на упаковке. Можете выбирть любой цвет на свое усмотрение.

3. В сотейник небольшого размера (в него должно полностью помещаться яблоко) высыпьте сахар, добавьте растворенный краситель и поставьте массу на небольшой огонь.

4. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Варите 2-3 минуты, после чего снимите с огня.

5. Когда пузыри на карамели исчезнут, воткните в охлажденные яблоки деревянные палочки (до середины плода) и по очереди окунайте фрукты в карамель, прокручивая несколько раз. Глазурь должна полностью покрыть яблоки.

6. Переложите глазированные фрукты на плоскую тарелку, слегка смазанную растительным маслом. По желанию можно посыпать кондитерской посыпкой, миндальными лепестками, кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

7. Дайте полностью высохнуть и наслаждайтесь лакомством.

Приятного аппетита!