
Апельсин | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Корица | 2 палочки |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В сезон холодов, когда на улице все меньше солнца, необходимо поднимать себе настроение яркими красками и вводить в рацион побольше витаминов. Такое варенье точно придется к месту: оно вкусное, полезное и очень ароматное. Идеальное лакомство к чаю, дополнение к тостам, кашам и десертам.
1. Апельсины хорошо помойте и обсушите. Острым ножом срежьте цедру, не затрагивая белую часть кожицы. Мелко нарежьте цедру.
2. Очистите апельсины от белой корки и нарежьте кубиками. Переложите в сотейник, засыпьте сахаром и перемешайте.
3. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите 50-60 мин. В процессе добавьте палочки корицы и уберите отделившиеся от апельсинов семечки.
4. Поставьте на огонь две кастрюли с водой и доведите до кипения. В одну из кастрюль переложите апельсиновую цедру и варите 3 минуты. Затем при помощи шумовки переложите цедру во вторую кастрюлю и варите еще 3 минуты.
5. Из варенья уберите палочки корицы и добавьте к нему цедру (без жидкости). Перемешайте массу и, помешивая, томите до готовности (от начала томления варенья должно пройти 50-60 минут).
6. Разлейте варенье по стерилизованным герметичным банкам с крышками, дайте остыть и храните в прохладном темном месте. После открытия храните в холодильнике.
Приятного аппетита!