
Шпинат | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Кинза | 1 пучок |
Лук зеленый | 1 пучок |
Яйца куриные | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Куркума | щепотка |
Масло сливочное | 50 г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кюкю — необычный яомлет родом из Азербайджана. В него добавляют овощи, орехи или другие начинки по вкусу. Предлагаем сделать очень полезный вариант кюкю со шпинатом и зеленью — это блюдо идеально подойдет для завтрака.
1. Всю зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и размешайте вилкой или венчиком. Добавьте в миску к зелени и тщательно перемешайте.
3. Сливочное масло растопите в сковороде и равномерно выложите в нее получившуюся массу из зелени и яиц, слегка прижимая ложкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока масса не схватится (около 10-12 минут).
4. После того, как масса станет плотной, аккуратно переверните ее лопаткой на другую сторону и жарьте под крышкой до готовности и румяности — около 5-7 минут.
5. Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные треугольники.
Приятного аппетита!