Креветки (салатные в рассоле) | 250 г |
Грейпфрут | 0,5 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Виноград | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое (или кунжутное) | 2-3 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Этот салат — прекрасная замена привычных майонезных блюд. В нем мало калорий, много белка, а необычное сочетание ингредиентов точно понравится вашим гостям.
1. Грейпфрут очистите от кожуры и пленок. Разберите на небольшие кусочки.
2. Виноград помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Если виноград без косточек, можете использовать ягоды целиком.
3. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте слайсами. Сбрызните лимонным соком. С креветок слейте рассол.
4. В небольшой емкости смешайте оливковое или кунжутное масло, соль и перец.
5. В салатник или порционную тарелку выложите авокадо, креветки, грейпфрут и виноград. Заправьте масляной смесью.
6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Приятного аппетита!