Салат с креветками и виноградом: украшение новогоднего стола

Салат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Креветки (салатные в рассоле)250 г
Грейпфрут0,5 шт.
Авокадо1 шт.
Виноград200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое (или кунжутное)2-3 ст.л.
Сок лимонный1 ч.л.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этот салат — прекрасная замена привычных майонезных блюд. В нем мало калорий, много белка, а необычное сочетание ингредиентов точно понравится вашим гостям.

1. Грейпфрут очистите от кожуры и пленок. Разберите на небольшие кусочки.

2. Виноград помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Если виноград без косточек, можете использовать ягоды целиком.

3. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте слайсами. Сбрызните лимонным соком. С креветок слейте рассол.

4. В небольшой емкости смешайте оливковое или кунжутное масло, соль и перец.

5. В салатник или порционную тарелку выложите авокадо, креветки, грейпфрут и виноград. Заправьте масляной смесью.

6. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!