Грудка куриная (филе) | 1 кг |
Перец болгарский | 2-3 шт. |
Соль | по вкусу |
Паприка (копченая молотая) | 1 ст.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3-4 ст.л. |
Соевый соус | 3-4 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Такое горячее блюдо готовится очень просто и получается при этом сочным, ароматным и низкокалорийным.
1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Для маринада смешайте соль, сушеный чеснок, копченую паприку, соевый соус и растительное масло. Залейте маринадом мясо, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
3. Деревянные шпажки заранее замочите в холодной воде на 20 минут — так они не подгорят в духовке.
4. Перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте на кусочки примерно 2х2 см. По желанию также можете использовать помидоры черри.
5. Замаринованное мясо еще раз перемешайте и приступайте к нанизыванию на шпажки, чередуя с овощами.
6. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
7. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежей зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!