
Кефир | 500 мл |
Детская смесь | 100-150 г |
Мука | 7-8 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Творог | 50-60 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | щепотка |
Масло растительное | по вкусу |
Ягоды | по вкусу |
Сметана (или йогурт) | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Детскую смесь используют не только по ее прямому назначению. Из нее можно приготовить вкуснейшие оладьи!
1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему часть кефира. Всыпьте детскую смесь, соду, соль и сахар — обычный и ванильный.
2. Вбейте яйцо и размешайте все венчиком. Влейте оставшийся кефир и снова размешайте до однородности. Оставьте на 5 минут.
3. Добавьте просеянную муку и перемешайте смесь до однородного состояния.
4. Выпекайте оладьи привычным способом — на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до румяности. Складывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавайте оладьи горячими, дополнив сметаной, йогуртом, медом или ягодами.
Приятного аппетита!