Картофель | 4 шт. |
Зелень | по вкусу |
Перец красный (острый) | по вкусу |
Паприка (молотая) | по вкусу |
Кориандр (молотый) | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 2 ст.л. |
Маш | 200 г |
Говядина (на кости) | 700 г |
Вода | 3,5-4 л |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло растительное | 4-5 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Очень вкусный наваристый суп с мясом, овощами, машем и рисом. Лучше всего для его приготовления подходит казан или толстостенная кастрюля.
1. Мясо вместе с костями разрежьте на небольшие на порционные куски. Обжарьте на разогретом растительном масле — с двух сторон до румяной корочки. В процессе посолите.
2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Чеснок очистите и измельчите ножом.
3. К мясу добавьте лук и морковь, перемешайте и обжаривайте 4-5 минут. Следующим добавьте перец и обжаривайте еще пару минут. Добавьте чеснок, кориандр, паприку, красный острый перец и томатную пасту. Перемешайте, посолите по вкусу и залейте водой.
4. Доведите до кипения и варите 20-30 минут на умеренном огне под приоткрытой крышкой, пока мясо не станет немного мягче.
5. В это время подготовьте маш: промойте его несколько раз, залейте холодной водой на 15-20 минут, после чего слейте воду. Рис несколько раз промойте под проточной водой.
6. Спустя 20 минут от начала кипения супа добавьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель и подготовленный маш. Когда зернышки маша начнут слегка лопаться, добавьте промытый рис и варите суп до его полной готовности.
7. При необходимости добавьте еще соли и специй, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
8. Подавайте машхурду горячей, дополнив рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!