
Шампиньоны | 700 г |
Филе куриное | 300 г |
Лук | 200 г |
Сливки молочные (15%) | 200 мл |
Сыр (твердый) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Такое горячее блюдо готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным — не хуже жюльена. Понадобятся самые доступные продукты.
1. Грибы помойте и обсушите. При желании можете счистить кожицу. Аккуратно отделите ножку от шляпки и удалите внутреннюю часть шляпки чайной ложкой.
2. Ножки мелко порубите ножом и переложите в миску. Лук очистите и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, а сыр натрите на мелкой терке.
3. Лук пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности. Добавьте куриное филе и, помешивая, жарьте 10-15 минут до изменения цвета мяса.
4. Добавьте измельченные грибные ножки, соль и перец. Перемешайте и жарьте около 10 минут.
5. Влейте сливки и, помешивая, тушите 5 минут до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
6. Каждую шляпку наполните получившейся остывшей начинкой и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.
7. Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!