Фаршированные шампиньоны в духовке: сытное и очень вкусное блюдо

Шампиньоны
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Шампиньоны700 г
Филе куриное300 г
Лук200 г
Сливки молочные (15%)200 мл
Сыр (твердый)100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Такое горячее блюдо готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным — не хуже жюльена. Понадобятся самые доступные продукты.

1. Грибы помойте и обсушите. При желании можете счистить кожицу. Аккуратно отделите ножку от шляпки и удалите внутреннюю часть шляпки чайной ложкой.

2. Ножки мелко порубите ножом и переложите в миску. Лук очистите и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, а сыр натрите на мелкой терке.

3. Лук пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности. Добавьте куриное филе и, помешивая, жарьте 10-15 минут до изменения цвета мяса.

4. Добавьте измельченные грибные ножки, соль и перец. Перемешайте и жарьте около 10 минут.

5. Влейте сливки и, помешивая, тушите 5 минут до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.

6. Каждую шляпку наполните получившейся остывшей начинкой и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

7. Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!