Филе рыбы (путассу или другой нежирной рыбы) | 600 г |
Грудинка (или сало) | 250 г |
Лук | 150 г |
Хлеб белый | 150 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухари панировочные | 80-100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
По такому рецепту котлеты получаются очень пышными, сочными и вкусными. Блюдо по достоинству оценят даже мясоеды.
1. Грудинку или сало нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Ломтики белого хлеба или батона замочите в молоке.
2. Через мясорубку пропустите филе путассу без костей и кожи, сало или грудинку, лук и замоченный хлеб.
3. Добавьте яйцо, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте фарш, слегка отбивая его. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
4. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.
5. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!