Лосось (охлажденный, филе) | 250 г |
Майонез | 1 ст.л. |
Соус "шрирача" | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Горчица (зернистая) | 1/3 ч.л. |
Авокадо | 1 шт. |
Сок лимонный | 1-2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Тартар — традиционная французская закуска, которую сегодня подают практически в любом ресторане. Предлагаем приготовить вкуснейший тартар из свежего лосося на «подушке» из авокадо.
1. Лосось нарежьте кубиками. Добавьте майонез, соус «шрирача», соевый соус и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
2. В это время очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками и разомните вилкой.
3. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте. С помощью блендера превратите мякоть авокадо в мусс.
4. Первым слоем на тарелку выложите мусс из авокадо, сверху — лосось. Украсьте долькой лимона, семенами кунжута и любимой зеленью: например, рукколой, мангольдом или листьями салата.
5. Подавайте тартар сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!