Тартар из лосося с муссом из авокадо: изысканная закуска за 15 минут

Тартар из лосося
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Лосось (охлажденный, филе)250 г
Майонез1 ст.л.
Соус "шрирача"1 ст.л.
Соевый соус1 ч.л.
Горчица (зернистая)1/3 ч.л.
Авокадо1 шт.
Сок лимонный1-2 ст.л.
Соль щепотка
Кунжут по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Тартар — традиционная французская закуска, которую сегодня подают практически в любом ресторане. Предлагаем приготовить вкуснейший тартар из свежего лосося на «подушке» из авокадо.

1. Лосось нарежьте кубиками. Добавьте майонез, соус «шрирача», соевый соус и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

2. В это время очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками и разомните вилкой.

3. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте. С помощью блендера превратите мякоть авокадо в мусс.

4. Первым слоем на тарелку выложите мусс из авокадо, сверху — лосось. Украсьте долькой лимона, семенами кунжута и любимой зеленью: например, рукколой, мангольдом или листьями салата.

5. Подавайте тартар сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!