
Грудка куриная (филе) | 500 г |
Йогурт (несладкий) | 200 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Перец черный | 0,5 ч.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Паприка (копченая) | ¼ ч.л. |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Благодаря такому маринаду куриная грудка точно не будет сухой — мясо получится нежным и с красивой золотистой корочкой.
1. В глубокую миску выложите йогурт, соль, перец и прованские травы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку и хорошо перемешайте.
2. Переложите филе в получившуюся смесь, хорошо обмажьте его со всех сторон, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
3. Подготовленное филе переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут до румяности. Также филе можно пожарить на сковороде.
4. Подавайте куриную грудку с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!