Чуррос: традиционная испанская сладость

Чуррос
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука100 г
Вода (холодная)160 мл
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное60 г
Сахар1 ст.л.
Соль щепотка
Масло подсолнечное350 мл
Сахарная пудра по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этот десерт очень популярен в Испании. Палочки чуррос получаются золотистыми, ароматными, мягкими и напоминают эклеры. Готовятся очень просто и быстро.

1. В сотейник или глубокую толстостенную кастрюлю влейте холодную воду, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Поставьте на сильный огонь.

2. Когда вода закипит, а масло растопится, всыпьте просеянную муку, уменьшите огонь до маленького и замесите тесто при помощи силиконовой лопатки.

3. Продолжайте вымешивать около 3-4 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и однородным.

4. Переложите в миску и вымешивайте еще около 5 минут, пока тесто не остынет.

5. По очереди вбейте яйца, попутно перемешивая массу миксером до однородности. Должно получиться липкое и гладкое тесто. Переложите его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

6. В сотейнике хорошо разогрейте подсолнечное масло и по очереди отсаживайте в него палочки, отрезая кухонными ножницами. Можете делать любой размер и форму по вашему желанию.

7. Постоянно переворачивая, обжаривайте палочки около 3-4 минут до равномерного золотистого цвета. Затем откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

8. При подаче посыпьте чуррос сахарной пудрой и дополните любимым топпингом — например, шоколадной пастой, сгущенкой или джемом.

Приятного аппетита!