Мука | 100 г |
Вода (холодная) | 160 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Масло подсолнечное | 350 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Этот десерт очень популярен в Испании. Палочки чуррос получаются золотистыми, ароматными, мягкими и напоминают эклеры. Готовятся очень просто и быстро.
1. В сотейник или глубокую толстостенную кастрюлю влейте холодную воду, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Поставьте на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, а масло растопится, всыпьте просеянную муку, уменьшите огонь до маленького и замесите тесто при помощи силиконовой лопатки.
3. Продолжайте вымешивать около 3-4 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и однородным.
4. Переложите в миску и вымешивайте еще около 5 минут, пока тесто не остынет.
5. По очереди вбейте яйца, попутно перемешивая массу миксером до однородности. Должно получиться липкое и гладкое тесто. Переложите его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
6. В сотейнике хорошо разогрейте подсолнечное масло и по очереди отсаживайте в него палочки, отрезая кухонными ножницами. Можете делать любой размер и форму по вашему желанию.
7. Постоянно переворачивая, обжаривайте палочки около 3-4 минут до равномерного золотистого цвета. Затем откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
8. При подаче посыпьте чуррос сахарной пудрой и дополните любимым топпингом — например, шоколадной пастой, сгущенкой или джемом.
Приятного аппетита!