
Свинина (вырезка) | 300 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Лайм | 0,5 шт. |
Ананас | 1/4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Моцарелла | 150 г |
Хлеб (булочки для гамбургеров с кунжутом) | 2 шт. |
Лук красный | 0,5 шт. |
Салатная смесь | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Соус (острый) | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пикантное сочетание сочной свинины, зелени, мягкой булочки и кисло-сладкого ананаса точно не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте.
1. Свиную вырезку нарежьте на 4 одинаковых стейка, подходящих по размеру для бургеров. Отбейте молоточком до толщины 5-6 мм. Смажьте растительным маслом с двух сторон, посолите и поперчите.
2. Ананас очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте толстыми кольцами — вам понадобится всего два кольца (по одному на каждый бургер).
3. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Булочки для гамбургеров разрежьте пополам. Салат промойте и обсушите. Моцареллу или другой хорошо плавящийся сыр нарежьте тонкими пластинами.
4. В небольшой емкости смешайте кетчуп и острый соус. На гриле обжарьте половинку лайма — она должна подрумяниться. Выдавите 1 ст. л. сока лайма к томатной смеси и перемешайте.
5. Кольца ананаса с обеих сторон смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле до мягкости и румяности — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Свинину обжарьте на гриле до готовности — примерно по 4-5 минут с каждой стороны. В процессе поливайте стейки томатным соусом. Также поджарьте до румяности булочки со стороны срезов.
7. На нижнюю половинку каждого бургера выложите по паре ломтиков сыра, сверху — свиной стейк, лук, ананас, второй стейк и салат. Полейте все оставшимся томатным соусом или кетчупом и закройте второй половинкой. Скрепите шпажкой.
8. Подавайте бургеры сразу после приготовления.
Приятного аппетита!