
Пенне (трубочки) | 250-300 г |
Филе куриное | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Сливки молочные (20-33%) | 150 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Идеальный ужин, который готовится за считанные минуты и получается очень вкусным и сытным.
1. Макароны сварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке — до состояния аль денте (около 6-7 минут). Слейте воду.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.
4. Добавьте курицу и обжаривайте еще около 3 минут — до изменения цвета мяса. Посолите, поперчите, влейте вино и тушите смесь до его выпаривания.
5. Влейте теплые сливки и тушите овощи с мясом до загустения сливок. Затем добавьте отваренные макароны, перемешайте и прогревайте еще пару минут.
6. Подавайте пасту горячей, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!