
Говядина (мякоть) | 800 г |
Перец болгарский | 1-2 шт. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Протертые томаты | 400 г |
Лук | 3-4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Специи (для мяса) | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Предлагаем простой рецепт сочного и вкусного шашлыка из говядины на шпажках, для приготовления которого вам не понадобится мангал.
1. Мясо помойте, обсушите, удалите лишние пленки и жир и разрежьте мякоть на небольшие порционные кусочки.
2. Посолите, поперчите и добавьте специи — лучше всего подойдет смесь специй для мяса или шашлыка. Хорошо перемешайте.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Слегка присолите и помните руками, чтобы он пустил сок. Переложите в емкость с мясом, добавьте протертые томаты и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
4. Шпажки заранее замочите в холодной воде на 20-30 минут. Помидоры и болгарский перец нарежьте кусочками среднего размера. Также можно использовать красный лук.
5. Мясо насадите на подготовленные шпажки, чередуя с овощами. Овощи можно использовать по своему вкусу либо не использовать вообще — на вкус блюда это не повлияет.
6. Шпажки положите на форму для запекания подходящего размера — так, чтобы края опирались на нее, а часть с мясом и овощами висела в воздухе. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут до румяности.
7. Подавайте шашлык горячим — с овощами, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!