
Филе куриное | 300 г |
Авокадо | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец (свежий) | 1 шт. |
Огурец маринованный | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Зеленый горошек (консервированный) | 0,5 банки |
Йогурт греческий | 200 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Укроп | 0,5 пучка |
Лук зеленый | 0,5 пучка |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Во времена СССР этот салат был очень популярным, его готовили в каждом заведении общественного питания. Предлагаем более легкий вариант блюда, который можно есть даже на диете.
1. Куриное филе и морковь заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую. Дайте продуктам остыть. Курицу и яйца нарежьте кубиками, морковь очистите и также нарежьте кубиками.
2. Огурцы — свежий и маринованные — нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп измельчите, оставив пару веточек для подачи.
3. Для соуса смешайте до однородности греческий йогурт, горчицу, лимонный сок и соль.
4. Все измельченные ингредиенты переложите в салатник, добавьте консервированный горошек. Заправьте соусом, при необходимости подсолите.
5. Перед подачей охладите около 15-20 минут и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!