Салат «Столичный» с авокадо и йогуртом: идеальный ПП-ужин

салат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Филе куриное300 г
Авокадо2 шт.
Морковь1 шт.
Огурец (свежий)1 шт.
Огурец маринованный2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Зеленый горошек (консервированный)0,5 банки
Йогурт греческий200 г
Горчица1 ч.л.
Сок лимонный0,5 ч.л.
Укроп0,5 пучка
Лук зеленый0,5 пучка
Соль по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Во времена СССР этот салат был очень популярным, его готовили в каждом заведении общественного питания. Предлагаем более легкий вариант блюда, который можно есть даже на диете.

1. Куриное филе и морковь заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую. Дайте продуктам остыть. Курицу и яйца нарежьте кубиками, морковь очистите и также нарежьте кубиками.

2. Огурцы — свежий и маринованные — нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп измельчите, оставив пару веточек для подачи.

3. Для соуса смешайте до однородности греческий йогурт, горчицу, лимонный сок и соль.

4. Все измельченные ингредиенты переложите в салатник, добавьте консервированный горошек. Заправьте соусом, при необходимости подсолите.

5. Перед подачей охладите около 15-20 минут и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!