
Рис | 200 г |
Рисовый уксус | 1,5 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Крабовые палочки | 250-300 г |
Авокадо | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Соевый соус (или кунжутный) | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такой вариант традиционного гавайского блюда удивит ваc необычным сочетанием ингредиентов. Крабовые палочки, нежное авокадо и сладкий апельсин — это блюдо обязательно стоит включить и в праздничное, и в повседневное меню.
1. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем варите под прикрытой крышкой на минимальном огне 15 минут. Снимите с плиты и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
2. К рисовому уксусу добавьте соль, сахар, перемешайте и влейте получившуюся смесь в горячий рис. Перемешайте до однородности, накройте пленкой и уберите в теплое место.
3. Крабовые палочки нарежьте поперек на небольшие кусочки — лучше резать под углом, так получится более эстетично. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры и пленок и нарежьте кусочками среднего размера.
4. Рис переложите в глубокие порционные тарелки. Сверху по окружности выкладывайте авокадо, апельсин и крабовые палочки. Украсьте парой веточек зелени и присыпьте кунжутом.
5. Подавайте поке сразу же после приготовления, по желанию дополнив соевым или кунжутным соусом.
Приятного аппетита!