Ингредиенты:
Морские гребешки (на створках) | 500 г |
Масло сливочное | 70-80 г |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Морской гребешок — вкуснейший моллюск с очень нежным сладковатым мясом. По такому рецепту они готовятся за 5 минут, получаются очень сочными и сохраняют максимальную пользу.
1. Гребешки заранее разморозьте в холодильнике.
2. Промойте под холодной проточной водой от песка и других загрязнений.
3. На каждый гребешок положите небольшой кусочек сливочного масла, посыпьте солью и сухим чесноком. По желанию также добавьте прованские травы.
4. Отправьте в разогретую до 180-200 °С духовку на 4-5 минут.
5. Подавайте гребешки сразу же после приготовления, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!