Ингредиенты:
Авокадо | 1 шт. |
Фета | 130-150 г |
Помидоры | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Гранат (зерна) | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое (или масло авокадо) | 1 ч.л. |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Такую простую и вкусную закуску подают прямо в половинках авокадо. Получается очень сытно, полезно и красиво.
1. Авокадо, помидор, огурец и зелень помойте и обсушите.
2. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Столовой ложкой достаньте немного мякоти по краям (начиная от центра), чтобы сделать менее толстые стенки. Извлеченную мякоть нарежьте небольшими кусочками, а оставшиеся половинки авокадо сбрызните лимонным соком.
3. Помидор и огурец нарежьте небольшими кусочками, фету — некрупными кубиками.
4. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте зерна граната, соль, перец и масло. Перемешайте.
5. Разложите салат по половинкам авокадо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!