
Хлеб (ржаной или бородинский) | 8 ломтиков |
Шпроты | 1 банка |
Огурец маринованный | 2-3 шт. |
Лук красный | 0,5 шт. |
Зелень | по вкусу |
Чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Такие бутерброды со шпротами менее калорийные, чем классический вариант (со сливочным маслом или майонезом соусом), поэтому понравятся даже тем, кто следит за фигурой.
1. Перец чили очистите от семечек и нарежьте колечками. Огурцы нарежьте вдоль тонкими слайсами
2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень помойте и обсушите. Лучше всего взять петрушку, укроп, кинзу или руккол.
3. Хлеб подсушите с двух сторон на сухой сковороде.
4. На каждый ломтик хлеба выложите по 2-3 кусочка огурца, 2-3 рыбки, несколько колечек лука, пару колечек перца (по желанию) и зелень. Присыпьте свежемолотым перцем и солью.
5. Подавайте бутерброды сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!