Паста с бурратой и шпинатом: ресторанное блюдо за 15 минут

Паста с бурратой
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Спагетти200 г
Шпинат по вкусу
Черри (красные и желтые)150 г
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

С бурратой можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Паста с бурратой и шпинатом станет отличным вариантом экспресс-обеда или ужина. Подойдет даже для романтического вечера.

1. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте — согласно инструкции на упаковке.

2. Черри разрежьте на половинки, шпинат и лук измельчите.

3. Сковороду разогрейте с оливковым масло и выложите черри. Обжаривайте пару минут. Добавьте шпинат и тушите еще около 3 минут.

4. Готовую пасту добавьте к овощам, перемешайте и, помешивая, обжаривайте еще несколько минут.

5. Положите спагетти с овощами на тарелку. В центр выложите буррату. Посыпьте зеленым луком, свежемолотым перцем и слегка сбрызните оливковым маслом.

6. Подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!