
Спагетти (из твердых сортов пшеницы) | 400 г |
Бекон (сырокопченый) | 200 г |
Сливки молочные (20%) | 300 г |
Пармезан | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Яичный желток | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Это блюдо — классика итальянской кухни. Предлагаем приготовить более привычный для нашей кухни вариант карбонары — с добавлением сливок. Получится очень вкусно. Обязательно попробуйте!
1. Бекон и чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
2. Спагетти отправьте вариться в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте чеснок. После того, как он слегка зарумянится, снимите его со сковороды и туда же выложите бекон. Обжаривайте около 1-2 минут — он должен оставаться мягким.
4. Для соуса желтки слегка взбейте вилкой, добавьте мелко натертый сыр и черный молотый перец. Перемешайте до однородности. Влейте сливки и еще раз перемешайте.
5. С готовой пасты слейте воду. Сразу же добавьте к спагетти соус, бекон и хорошо перемешайте.
6. Перед подачей слегка посыпьте натертым сыром и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!