
Спагетти (из твердых сортов пшеницы) | 400 г |
Ветчина (сырокопченая) | 330 г |
Сливки молочные (20-25%) | 230 мл |
Пармезан | 80-100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Яичный желток | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и вкусной. Всего 15 минут — и вы сможете насладиться обедом в итальянском стиле.
1. В кипящую воду добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла. Положите спагетти и варите до состояния аль денте — согласно инструкции на упаковке.
2. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Ветчину нарежьте кубиками.
3. На 2 ст. л. разогретого оливкового масла обжарьте чеснок. После того, как он подрумянится, снимите его со сковороды и выложите в нее ветчину. Обжаривайте около 2-3 минут, постоянно помешивая.
4. К яичным желткам влейте сливки и взбейте венчиком. Добавьте соль, перец, мелко натертый пармезан и хорошо перемешайте до однородности.
5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Переложите в разогретую сковороду, добавьте яичный соус и хорошо перемешайте.
6. Посыпьте обжаренной ветчиной, перемешайте, прогрейте еще около минуты и снимите с огня.
7. Подавайте сразу же после приготовления, посыпав натертым сыром и по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!