
Капуста белокочанная | 3 кг |
Соль (крупная) | 350 г |
Вода | 310 мл |
Мука (пшеничная) | 1,5 ст.л. |
Перец красный (острый, молотый) | 130 г |
Чеснок | 100 г |
Имбирь | 20 г |
Сахар | 50 г |
Морковь | 170 г |
Лук (репчатый) | 200 г |
Лук зеленый | 150 г |
Рыбный соус | 2 ст.л. |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кимчи – популярная острая корейская закуска, которую готовят из пекинской капусты. Предлагаем сделать интересный и более доступный вариант блюда – из белокочанной капусты.
1.Капусту разрежьте на две части и вырежьте кочерыжку. Нарежьте половинки небольшими прямоугольными кусочками и разберите на листочки. Переложите в большую глубокую емкость.
2. Добавьте немного воды комнатной температуры и посолите. Перемешайте, слегка обминая капусту. Оставьте для просаливания на 1-1,5 часа, периодически перемешивая.
3. В ковш или сотейник налейте 250 мл воды и доведите до кипения. В отдельном стакане соедините 60 мл воды и 1,5 ст. л. муки. Размешайте вилкой до однородности. Введите мучную смесь в кипящую воду и быстро размешайте. Постоянно помешивая, проварите около минуты, и снимите с огня.
4. В получившийся горячий клейстер добавьте молотый острый перец и размешайте до однородного состояния. Должна получиться густая заправка. Дайте остыть.
5. К остывшей заправке добавьте очищенные и измельченные (через пресс или мясорубку) чеснок, имбирь и перемешайте. Добавьте сахар, рыбный соус и еще раз перемешайте.
6. Просоленную капусту залейте водой и промойте от соли. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. После – переложите в большую глубокую емкость.
7. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте крупными кусками. Все овощи добавьте к капусте. Туда же отправьте острую заправку и хорошо перемешайте. Обязательно используйте поварские перчатки, чтобы не обжечь руки.
8. Такое кимчи можно есть сразу после приготовления или же переложить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!