
Картофель | 300 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Паприка | 1/4 ч.л. |
Укроп (сушеный) | 1/4 ч.л. |
Масло растительное | 10 мл |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такая картошка получается ничуть не хуже жареной во фритюре – хрустящей, ароматной и вкусной. К тому же, в ней гораздо меньше жира, поэтому можно давать даже детям.
1.Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками одинакового размера. Переложите в глубокую миску и хорошо промойте в двух-трех водах. Переложите на бумажное полотенце и обсушите.
2. Переложите в миску, добавьте соль, сушеный укроп и паприку. Их можно заменить любыми другими специями на ваш вкус. Перемешайте, добавьте масло и снова перемешайте.
3. В один слой разложите картофель на тарелку микроволновой печи и отправьте на 5-7 минут на максимальную мощность – до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей микроволновке.
4. Подавайте горячей, дополнив любимыми соусами. Приятного аппетита!