
Смородина красная | 1 кг |
Сахар | 1,5 кг |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вкусное, насыщенное и полезное смородиновое варенье, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Сохраняет максимум витаминов.
1.Смородину промойте холодной проточной водой и очистите от плодоножек. Переложите в глубокую емкость и на 30 секунд залейте кипятком.
2. Слейте воду при помощи ситечка и переложите обратно в емкость. Высыпьте половину сахара и перемешайте лопаткой. Добавьте оставшийся сахар и снова перемешайте.
3. Пробейте блендером в течение 5 минут – в несколько заходов. Перемешайте смесь лопаткой.
4. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек, и разложите по стерилизованной посуде.
5. Можно подавать сразу после остывания или закатать закрутки на зиму. Приятного аппетита!