Варенье из красной смородины без варки: максимум вкуса и пользы

варенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Смородина красная 1 кг
Сахар1,5 кг

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вкусное, насыщенное и полезное смородиновое варенье, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Сохраняет максимум витаминов.

1.Смородину промойте холодной проточной водой и очистите от плодоножек. Переложите в глубокую емкость и на 30 секунд залейте кипятком.

2. Слейте воду при помощи ситечка и переложите обратно в емкость. Высыпьте половину сахара и перемешайте лопаткой. Добавьте оставшийся сахар и снова перемешайте.

3. Пробейте блендером в течение 5 минут – в несколько заходов. Перемешайте смесь лопаткой.

4. Пропустите через сито, чтобы избавиться от косточек, и разложите по стерилизованной посуде.

5. Можно подавать сразу после остывания или закатать закрутки на зиму. Приятного аппетита!