
Смородина черная | 12 ст. |
Сахар | 15 ст. |
Вода | 1 ст. |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такой экспресс-вариант варенья, знакомый из детства, точно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Получается очень ароматным, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Идеально к блинам, оладьям, пирогам или просто с чаем.
1.Смородину промойте и переберите, оставив только целые спелые ягодки. Переложите в большой таз или кастрюлю для варки на плите.
2. Добавьте воду и половину сахара. Перемешайте, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения.
3. Прикрутите огонь и, постоянно мешая, варите 5 минут.
4. Выключите огонь, добавьте оставшийся сахар, перемешайте до его полного растворения и сразу же разлейте по стерилизованным банкам.
5. После остывания варенье можно есть. Приятного аппетита!