
Мандарины | 1 кг |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 800 г |
Имбирь (молотый) | 2 ч.л. |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Рецепт этого варенья обязательно стоит взять на вооружение тем, кто любит натуральные сладости. Оно отлично сочетается с десертами, дополняет горячие напитки и выпечку. Заготавливайте сразу побольше.
1.Мандарины и апельсины очистите от кожуры и прожилок и разделите на дольки. Разрежьте дольки пополам и удалите косточки.
2. Переложите в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре минимум на 5 часов – фрукты должны дать сок.
3. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите 5 минут, выключите и дайте остыть.
4. Добавьте имбирь, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и после закипания варите 5 минут. Дайте остыть.
5. Поставьте на огонь и снова после закипания проварите 5 минут. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
6. После остывания мандариновое варенье с апельсином можно есть. Приятного аппетита!