
Мандарины (без кожуры) | 700 г |
Сахар | 300-400 г |
Имбирь (корень) | 15-20 г |
Лимонная кислота | 1/3 ч.л. |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Рецепт такого «ленивого» варенья не требует долгой варки в кастрюле, поэтому готовить его одно удовольствие! Оно точно станет вашим любимым и зимой, и летом.
1.Мандарины очистите от кожуры. Разрежьте поперек на несколько частей, удалите косточки и разберите на дольки.
2. Имбирь очистите. Нарежьте тонкими пластинами, затем - соломкой.
3. Мандарины выложите в глубокую форму для микроволновки, добавьте имбирь, сахар и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
4. Перемешайте и снова включите микроволновку на 10 минут.
5. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Установите микроволновку на среднюю мощность и готовьте варенье еще 15 минут.
6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания можно есть. Приятного аппетита!