
Вода | 1,2 л |
Комбу (водоросли) | 10 г |
Водоросли зеленые (вакаме) | 2 г |
Тофу | 160 г |
Мисо паста | 4-5 ст.л. |
Кунжут | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Традиционный вариант приготовления японского супа мисо, который отлично подойдет и в качестве обеда, и в качестве легкого ужина. Обязательно возьмите на вооружение для своего домашнего меню!
1.Заранее залейте водой водоросли комбу и оставьте на полчаса. Далее – воду вместе с комбу перелейте в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения.
2. Достаньте водоросли и выключите огонь. Нарежьте их произвольными кусками и разложите по порционным тарелкам.
3. Вакаме залейте водой на 5 минут. Отожмите воду, нарежьте вакаме и также разложите по тарелкам.
4. Тофу нарежьте кубиками, добавьте в тарелки к водорослям.
5. В небольшом количестве бульона от комбу растворите мисо-пасту и влейте в кастрюлю к остальному бульону. Размешайте, доведите до кипения и сразу выключите.
6. Горячий бульон разлейте по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!