Мисо суп: традиционный домашний рецепт

мисо
Источник: freepik.com
Ингредиенты:
Вода1,2 л
Комбу (водоросли)10 г
Водоросли зеленые (вакаме)2 г
Тофу160 г
Мисо паста4-5 ст.л.
Кунжут по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Традиционный вариант приготовления японского супа мисо, который отлично подойдет и в качестве обеда, и в качестве легкого ужина. Обязательно возьмите на вооружение для своего домашнего меню!

1.Заранее залейте водой водоросли комбу и оставьте на полчаса. Далее – воду вместе с комбу перелейте в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения.

2. Достаньте водоросли и выключите огонь. Нарежьте их произвольными кусками и разложите по порционным тарелкам.

3. Вакаме залейте водой на 5 минут. Отожмите воду, нарежьте вакаме и также разложите по тарелкам.

4. Тофу нарежьте кубиками, добавьте в тарелки к водорослям.

5. В небольшом количестве бульона от комбу растворите мисо-пасту и влейте в кастрюлю к остальному бульону. Размешайте, доведите до кипения и сразу выключите.

6. Горячий бульон разлейте по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте суп горячим. Приятного аппетита!