Хашбраун: простой рецепт американского блюда

Оладьи
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель650 г
Лук (репчатый)1 шт.
Сыр (твердый)100 г
Чеснок (сушеный)2 ч.л.
Крахмал картофельный (или кукурузный)75 г
Соль60-70 г
Сахар25 г
Паприка1 ч.л.
Перец (острый) по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Хрустящие картофельные оладьи, напоминающие знаменитые белорусские драники. Делимся простым вариантом рецепта.

1.Картофель натрите на крупной терке и переложите в дуршлаг.

2. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и 1 ст. л.  сахара.

3. В кипящую воду поставьте картофель в дуршлаге и варите 2,5 минуты. Снимите с огня и промойте холодной водой. Дайте воде стечь, затем - отожмите.

4. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. В процессе слегка присолите.

5. К отжатому картофелю добавьте поджаренный лук, сушеный чеснок, паприку, острый перец, соль и тертый сыр.

6. Хорошо перемешайте массу и сформируйте оладьи произвольной формы – прямоугольной, треугольной, круглой или квадратной.

7. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон – на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. После – откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

8. Подавайте хашбрауны горячими, дополнив сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!