
Картофель | 650 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Чеснок (сушеный) | 2 ч.л. |
Крахмал картофельный (или кукурузный) | 75 г |
Соль | 60-70 г |
Сахар | 25 г |
Паприка | 1 ч.л. |
Перец (острый) | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Хрустящие картофельные оладьи, напоминающие знаменитые белорусские драники. Делимся простым вариантом рецепта.
1.Картофель натрите на крупной терке и переложите в дуршлаг.
2. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
3. В кипящую воду поставьте картофель в дуршлаге и варите 2,5 минуты. Снимите с огня и промойте холодной водой. Дайте воде стечь, затем - отожмите.
4. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. В процессе слегка присолите.
5. К отжатому картофелю добавьте поджаренный лук, сушеный чеснок, паприку, острый перец, соль и тертый сыр.
6. Хорошо перемешайте массу и сформируйте оладьи произвольной формы – прямоугольной, треугольной, круглой или квадратной.
7. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон – на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. После – откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
8. Подавайте хашбрауны горячими, дополнив сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!