Хашбрауны по японскому рецепту: сочные внутри и хрустящие снаружи

хашбраун драники
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Картофель800 г
Крахмал кукурузный4 ст.л.
Специи (соль, перец) по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В таком варианте приготовления классический американский завтрак получается еще более хрустящим, ароматным и золотистым. Нужны всего два базовых ингредиента.

1.Картофель очистите, раазрежьте пополам и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Хорошо отожмите.

2. На большой сковороде разогрейте растительное масло и в один слой выложите картофель. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте.

3. Переложите в глубокую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешивайте картофель ножом, попутно разрезая его в более мелкие кусочки. Добавьте соль и еще раз перемешайте.

4. Сформируйте лепешки и обжарьте в сотейнике в большом количестве кипящего растительного масла – 6 минут, до румяности. Откиньте на бумажное полотенце.

5. Подавайте хашбрауны горячими. Приятного аппетита!