
Картофель | 600 г |
Сыр | 100 г |
Крахмал кукурузный | 6 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такая картофельная лепешка с тянущейся сырной начинкой идеально подойдет для сытного завтрака или обеда. Готовится быстро и просто.
1.Картофель очистите и нарежьте сначала тонкими кольцами, затем – мелким кубиком. Переложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Отожмите.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло и выложите картофель. Присолите. Помешивая, готовьте 7-10 мин до мягкости.
3. Переложите в глубокую емкость, добавьте крахмал и перемешайте.
4. Сыр нарежьте полосками средней толщины.
5. Картофель выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт. Обрежьте края и нарежьте тесто на прямоугольники.
6. На каждый прямоугольник выложите сыр, накройте вторым прямоугольником. Защипните края.
7. Обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Откиньте на бумажное полотенце.
8. Подавайте хашбрауны с сыром горячими. Приятного аппетита!