Яйцо Бенедикт с помидором и зеленым луком: завтрак за 10 минут

яйца
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Хлеб тостовый2 ломтика
Помидоры1 шт.
Лук зеленый1 веточка
Уксус1 ст.л.
Специи по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Вкуснейший завтрак из минимального набора ингредиентов. Понравится всей семье.

1.Хлеб подсушите на сковороде с двух сторон.

2. Лук и помидор вымойте и обсушите. Помидор нарежьте тонкими кольцами. Зеленую часть лука мелко нарежьте.

3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы вода еле кипела. Яйцо разбейте в миску.

4. В воду добавьте уксус и ложкой раскрутите воронку. В ее центр аккуратно влейте яйцо. Варите 3-4 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Те же действия повторите со вторым яйцом.

5. Собираем блюдо. На каждый ломтик хлеба выложите кружочки помидора, сверху – яйцо.

6. На яйце сделайте крестообразные надрезы. Посолите, поперчите и посыпьте луком.

7. Подавайте яйцо Бенедикт с помидором и луком сразу после приготовления. Приятного аппетита!