
Яйца куриные | 2 шт. |
Хлеб тостовый | 2 ломтика |
Помидоры | 1 шт. |
Лук зеленый | 1 веточка |
Уксус | 1 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Вкуснейший завтрак из минимального набора ингредиентов. Понравится всей семье.
1.Хлеб подсушите на сковороде с двух сторон.
2. Лук и помидор вымойте и обсушите. Помидор нарежьте тонкими кольцами. Зеленую часть лука мелко нарежьте.
3. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы вода еле кипела. Яйцо разбейте в миску.
4. В воду добавьте уксус и ложкой раскрутите воронку. В ее центр аккуратно влейте яйцо. Варите 3-4 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Те же действия повторите со вторым яйцом.
5. Собираем блюдо. На каждый ломтик хлеба выложите кружочки помидора, сверху – яйцо.
6. На яйце сделайте крестообразные надрезы. Посолите, поперчите и посыпьте луком.
7. Подавайте яйцо Бенедикт с помидором и луком сразу после приготовления. Приятного аппетита!