Свиная рулька в медово-горчичном соусе: классический рецепт

рулька
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рулька свиная1 шт.
Вода2,5 л
Сахар1,5 ч.л.
Соль2,5 ч.л.
Мед2-3 ч.л.
Горчица (порошок)1,5 ч.л.
Чеснок2-3 зубчика
Перец (горошек)3-5 шт.
Лавровый лист2-3 шт.
Специи по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 150 мин.

По такому рецепту рульку готовят уже на протяжении многих десятилетий. Она получается неизменно вкусной, пикантной и тающей во рту.

1.Рульку хорошо промойте и обсушите. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю и залейте водой – она должна полностью покрывать мясо. Оставьте минимум на 6 часов в прохладном месте, меняя воду каждые 3-4 часа.

2. В отдельную емкость налейте 2,5 л воды, добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте до однородности. Переложите рульку в получившийся раствор и уберите на 2 часа в холодильник.

3. Слейте половину рассола, добавьте к рульке 0,5 ч. л. сухой горчицы и добавьте холодную воду в таком количестве, чтобы она покрывала рульку. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа.

4. Выложите мясо из кастрюли, дайте ему немного остыть. В это время сделайте соус – к 1 ч л. горчичного порошка добавьте пропущенный через пресс чеснок и мед. Перемешайте.

5. Обмажьте мясо получившимся соусом и отправьте в духовку до образования золотистой корочки.

6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!