
Рулька свиная | 1 шт. |
Вода | 2,5 л |
Сахар | 1,5 ч.л. |
Соль | 2,5 ч.л. |
Мед | 2-3 ч.л. |
Горчица (порошок) | 1,5 ч.л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Перец (горошек) | 3-5 шт. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 150 мин.
По такому рецепту рульку готовят уже на протяжении многих десятилетий. Она получается неизменно вкусной, пикантной и тающей во рту.
1.Рульку хорошо промойте и обсушите. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю и залейте водой – она должна полностью покрывать мясо. Оставьте минимум на 6 часов в прохладном месте, меняя воду каждые 3-4 часа.
2. В отдельную емкость налейте 2,5 л воды, добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте до однородности. Переложите рульку в получившийся раствор и уберите на 2 часа в холодильник.
3. Слейте половину рассола, добавьте к рульке 0,5 ч. л. сухой горчицы и добавьте холодную воду в таком количестве, чтобы она покрывала рульку. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа.
4. Выложите мясо из кастрюли, дайте ему немного остыть. В это время сделайте соус – к 1 ч л. горчичного порошка добавьте пропущенный через пресс чеснок и мед. Перемешайте.
5. Обмажьте мясо получившимся соусом и отправьте в духовку до образования золотистой корочки.
6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!