
Рулька свиная | 1 шт. |
Масло сливочное | 60 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Пиво (темное) | 2 л |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Базилик | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Такой вариант приготовления рульки популярен во многих европейских странах – особенно в Германии и Чехии. Мясо получается нежным, сочным и с приятной пикантной ноткой.
1.Рульку хорошо промойте и обсушите. Сделайте по всей поверхности мяса надрезы – так оно лучше промаринуется.
2. Приправы и соль перетрите в ступке и натрите рульку получившейся смесью. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше – на ночь.
3. На дно казана или толстостенной кастрюли выложите очищенные зубчики чеснока, очищенный и нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Сверху выложите замаринованное мясо и залейте пивом.
4. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 2,5-3 часа. В процессе снимайте образовавшуюся пену.
5. После – выложите рульку на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку до образования румяной корочки. Периодически поливайте мясо пивным «бульоном».
6. Подавайте рульку горячей, дополнив овощами или зеленью. Приятного аппетита!