Свиная рулька в пивном маринаде: немецкий рецепт

рулька
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рулька свиная1 шт.
Масло сливочное60 г
Лук (репчатый)1 шт.
Пиво (темное)2 л
Чеснок5-6 зубчиков
Лавровый лист2-3 шт.
Базилик по вкусу
Кориандр по вкусу
Специи по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Такой вариант приготовления рульки популярен во многих европейских странах – особенно в Германии и Чехии. Мясо получается нежным, сочным и с приятной пикантной ноткой.

1.Рульку хорошо промойте и обсушите. Сделайте по всей поверхности мяса надрезы – так оно лучше промаринуется.

2. Приправы и соль перетрите в ступке и натрите рульку получившейся смесью. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше – на ночь.

3. На дно казана или толстостенной кастрюли выложите очищенные зубчики чеснока, очищенный и нарезанный кольцами лук и лавровый лист. Сверху выложите замаринованное мясо и залейте пивом.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 2,5-3 часа.  В процессе снимайте образовавшуюся пену.

5. После – выложите рульку на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку до образования румяной корочки. Периодически поливайте мясо пивным «бульоном».

6. Подавайте рульку горячей, дополнив овощами или зеленью. Приятного аппетита!