Свиная грудинка в специях: в разы лучше магазинной

грудинка
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Грудинка (свиная)1,2 кг
Сушеный чеснок2 ч.л.
Кориандр2 ч.л.
Паприка2 ч.л.
Перец черный (молотый)1 ч.л.
Соль по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Такой ароматный, нежный и сочный деликатес станет вашим «любимчиком»! Гораздо вкуснее покупных полуфабрикатов – к тому же, без лишней «химии» и усилителей вкуса.

1.Грудинку хорошо промойте и обсушите.

2. Специи смешайте в небольшой емкости.

3. Со всех сторон натрите грудинку солью и смесью приправ и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше – тем вкуснее результат.

4. Плотно заверните грудинку в два-три слоя фольги, переложите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.

5. Переложите мясо в фольге на тарелку и дайте остыть – около часа. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.

6. Разверните грудинку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!