
Грудинка (свиная) | 1,2 кг |
Сушеный чеснок | 2 ч.л. |
Кориандр | 2 ч.л. |
Паприка | 2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Такой ароматный, нежный и сочный деликатес станет вашим «любимчиком»! Гораздо вкуснее покупных полуфабрикатов – к тому же, без лишней «химии» и усилителей вкуса.
1.Грудинку хорошо промойте и обсушите.
2. Специи смешайте в небольшой емкости.
3. Со всех сторон натрите грудинку солью и смесью приправ и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше – тем вкуснее результат.
4. Плотно заверните грудинку в два-три слоя фольги, переложите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.
5. Переложите мясо в фольге на тарелку и дайте остыть – около часа. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.
6. Разверните грудинку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!