Кукурузное печенье без глютена: нежное и рассыпчатое

печенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Сахар80 г
Мука кукурузная300 г
Сметана (20%)160 г
Разрыхлитель10 г
Соль щепотка

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такой десерт можно есть даже тем, у кого есть непереносимость глютена. Идеально – к чаю, кофе, какао или просто стакану молока.

1.Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, сахар и взбейте до образования пышной белой массы.

2. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

3. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя. Снова перемешайте до однородного состояния. Должно получиться липкое тесто, собирающееся в комок.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье круглой формочкой (или любой по вашему выбору).

5. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут – до легкого золотистого оттенка.

6. Подавайте печенье теплым. Приятного аппетита!