
Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 80 г |
Мука кукурузная | 300 г |
Сметана (20%) | 160 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | щепотка |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такой десерт можно есть даже тем, у кого есть непереносимость глютена. Идеально – к чаю, кофе, какао или просто стакану молока.
1.Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, сахар и взбейте до образования пышной белой массы.
2. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
3. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя. Снова перемешайте до однородного состояния. Должно получиться липкое тесто, собирающееся в комок.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье круглой формочкой (или любой по вашему выбору).
5. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут – до легкого золотистого оттенка.
6. Подавайте печенье теплым. Приятного аппетита!