Блины из рисовой муки: тонкие и нежные

блины
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука рисовая200-230 г
Молоко коровье (или сыворотка молочная)600-650 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар2-3 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное (для смазывания)

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такую выпечку можно есть даже тем, у кого непереносимость глютена. Получаются нежными, тонкими и отлично сочетаются с вареньем, джемом, сметаной и другими топпингами.

1.К яйцам добавьте соль, сахар и взбейте их венчиком до образования пышной пены.

2. Добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте.

3. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.

4. Выпекайте блины обычным способом - с двух сторон до румяности, на хорошо разогретой сковороде.

5. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

6. Подавайте горячими, сразу же после приготовления. Приятного аппетита!