
Ингредиенты:
Мука рисовая | 200-230 г |
Молоко коровье (или сыворотка молочная) | 600-650 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Масло сливочное (для смазывания) |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такую выпечку можно есть даже тем, у кого непереносимость глютена. Получаются нежными, тонкими и отлично сочетаются с вареньем, джемом, сметаной и другими топпингами.
1.К яйцам добавьте соль, сахар и взбейте их венчиком до образования пышной пены.
2. Добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте.
3. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
4. Выпекайте блины обычным способом - с двух сторон до румяности, на хорошо разогретой сковороде.
5. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
6. Подавайте горячими, сразу же после приготовления. Приятного аппетита!