
Сгущенное молоко | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука (безглютеновая) | 150 г |
Сливки молочные (33-35%) | 500 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 85 г |
Фрукты (орешки или кокосовая стружка – для украшения) |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Такой вкусный торт со сливочно-сырным кремом готовится с использованием безглютеновой муки, поэтому его можно даже при ограничениях в питании. Получается очень нежным и воздушным – идеально к чаю!
1.В миску разбейте яйца, добавьте сгущенку и взбейте миксером до однородности. Туда же отправьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте до однородного состояния.
2. На пергаментной бумаге начертите два круга диаметром 16-18 см. Выложите по 2-3 ст. л. теста, разровняйте и выпекайте будущие коржи в разогретой до 200°С духовке – около 6-8 минут, до румяности. Снимите с пергамента и дайте остыть. Так поступите со всем тестом.
3. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков: сначала на низкой скорости, затем – на более высоких оборотах. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
4. Собираем торт. Каждый корж обмазывайте кремом и накрывайте следующим. Повторяйте действия, пока не закончатся все коржи. Оставшийся крем разровняйте по торту и уберите его в холодильник для пропитывания – на 6-8 часов.
5. По желанию украсьте фруктами, орешками, кокосовой стружкой или любым другим топпингом по вкусу. Подавайте к чаю или кофе, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!