Торт «Молочная девочка» без глютена: нежный и воздушный

торт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Сгущенное молоко1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Мука (безглютеновая)150 г
Сливки молочные (33-35%)500 г
Разрыхлитель15 г
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра85 г
Фрукты (орешки или кокосовая стружка – для украшения)

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Такой вкусный торт со сливочно-сырным кремом готовится с использованием безглютеновой муки, поэтому его можно даже при ограничениях в питании. Получается очень нежным и воздушным – идеально к чаю!

1.В миску разбейте яйца, добавьте сгущенку и взбейте миксером до однородности. Туда же отправьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте до однородного состояния.

2. На пергаментной бумаге начертите два круга диаметром 16-18 см. Выложите по 2-3 ст. л. теста, разровняйте и выпекайте будущие коржи в разогретой до 200°С духовке – около 6-8 минут, до румяности. Снимите с пергамента и дайте остыть. Так поступите со всем тестом.

3. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков: сначала на низкой скорости, затем – на более высоких оборотах. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

4. Собираем торт. Каждый корж обмазывайте кремом и накрывайте следующим. Повторяйте действия, пока не закончатся все коржи. Оставшийся крем разровняйте по торту и уберите его в холодильник для пропитывания – на 6-8 часов.

5. По желанию украсьте фруктами, орешками, кокосовой стружкой или любым другим топпингом по вкусу. Подавайте к чаю или кофе, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!