Миндальное печенье без глютена и сахара: рождественская классика

печенье
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Миндальная мука150-180 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Масло сливочное45 г
Ксантановая камедь0,5 ч.л.
Корица (ванилин, мускатный орех) по вкусу
Соль щепотка

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В Европе миндальное печенье традиционно готовят на Рождество – его вкус и аромат создают еще больше праздничного настроения. Предлагаем сделать низкоуглеводный вариант без глютена и сахара, который можно даже на диете.

1.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте яйцо, специи, соль, подсластитель и перемешайте.

2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ксантановой камедью, и замесите тесто. Сформируйте два шарика и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт средней толщины и вырежьте печенье при помощи стакана или формочек для выпечки.

4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут – до румяности.

5. Дайте остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!