
Яйца куриные | 1 шт. |
Миндальная мука | 150-180 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Масло сливочное | 45 г |
Ксантановая камедь | 0,5 ч.л. |
Корица (ванилин, мускатный орех) | по вкусу |
Соль | щепотка |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В Европе миндальное печенье традиционно готовят на Рождество – его вкус и аромат создают еще больше праздничного настроения. Предлагаем сделать низкоуглеводный вариант без глютена и сахара, который можно даже на диете.
1.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте яйцо, специи, соль, подсластитель и перемешайте.
2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ксантановой камедью, и замесите тесто. Сформируйте два шарика и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт средней толщины и вырежьте печенье при помощи стакана или формочек для выпечки.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут – до румяности.
5. Дайте остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!